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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Mousse de Chocolate com Morangos



Ingredientes
200 gr chocolate meio amargo
100 gr manteiga
3 ovos
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 bandeja de morangos (decorar)


Modo de preparo
Bata as claras em neve, depois bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga, chocolate derretido misture as gemas batidas com o chocolate sem parar de mexer, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misture bem eles e depois envolva a clara em neve, decore com os morangos e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Recebi no Face

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Sopa Paraguaia


INGREDIENTES

1 pacote de flocos de milho pre cozido (tipo milharina)
500 gramas de queijo (prefiro o meia cura) 
250 g de cebola
1 litro de leite
1/2 copo (de requeijão) de óleo
2 ovos
1 lata de milho verde
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1.Colocar de molho em 1 litro de leite, a milharina e deixar reservado
2.Cortar a cebola e ralar o queijo(grosso) e deixar um pedaço para rechear a sopa
3.Depois colocar a cebola e o óleo para refogar até murchar a cebola
4.Juntar na milharina o queijo, os ovos batidos, o milho verde (batido levemente no liquidificador)  e por último a cebola
5.Colocar em uma forma untada  e pegar o pedaço de queijo que ficou reservado cortar em cubos e distribuir uniformemente mergulhando-os na forma
6.Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourada por cima


Obs.: Não usa fermento.
Pode adicionar cheiro verde, tomate, ou temperos da sua preferencia.

Pensa num lanche delicioso!

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Cuca Mágica


Primeiro passo prepare o creme, com:

- uma cx de leite condensado;
- 2 vezes da mesma medida de leite integral;
- 1 cx de creme de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Leve ao fogo até engrossar e ficar um creme liso.


Enquanto o creme esfria, faça a farofa (sim, é uma farofa e não uma massa, você pode conferir nas fotos):

- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ovo; 
- 100 gramas de margarina.

Misture bem, obtendo uma "farofa" bem uniforme.
Agora é hora de montar!!!!


Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.
 

Na primeira camada coloque metade da farofa.
Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourada.


Ps. Você pode incrementar com uma camada em cima do creme de frutas, massa de brigadeiro ou o que sua imaginação mandar!!! 


Fiz essa cuca ontem...pensa numa delícia!
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